quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pessach! CuriosoS????

Hoje no 1º dia de Abril trago vos mais uma receita para o grupo Dia Um...Na Cozinha.
Este ano a Páscoa  celebra-se neste més e quando falamos neste evento só me lembro de uma palavra...Folar.   
O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal mas eu como gosto de pesquisar e conhecer novas culturas traga-vos um "Pão" diferente. 
Um Babka de Chocolate.



Babka (significa avó) é um folar da Europa Oriental e é preparado tradicionalmente na Páscoa. Este babka de chocolate é típico da tradição judaica (Pessach (do hebraico, ou seja, passagem), também conhecida como Páscoa judaica) ; muitas vezes sob a forma de um trançado. 
É feita dentro de uma forma rectangular e encheu-se com chocolate ou canela.





A receita tradicional do Folar Babka é enriquecida com manteiga e ovos, tipo brioche. Esta receita especial é do livro Jerusalém de Yotam Ottolenghi e Sami de Tamimi.
Eu adaptei para a Bimby. 

Ingredientes:
530g de farinha
80g de açúcar
120 g de água
3 ovos médios
5 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
150 g de manteiga amolecida

Recheio:
110 g de manteiga
100 g de chocolate de culinária
50 g de cacau em pó
50 g de açúcar



Preparação na Bimby:

Coloque na bimby a água, os ovos, a farinha o fermento e o sal. 
Programe 3min vel.espiga
Adicione metade da manteiga e volte a programar 3min vel.espiga
Para acabar adicione a restante manteiga e programe novamente 3min vel.espiga.

Retire do copo da bimby para uma tigela untada com um pouco de óleo, tape e deixe dobrar o volume. 

Comece a preparar o recheio, coloque numa panela a manteiga e derreta  em lume brando. Quando derretido adicione o chocolate em pedaços; deixe derreter no calor com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e cacau em pó . Misture bem e reserve.

Quando a massa dobrar o volume estenda sobre uma bancada enfarinhada e forme um rectângulo. 
Aplique o recheio e deixe uma pequena margem de lado para fechar o rolo. 
Enrole a massa e com uma faca afiada cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento.comprimento. Entrelace e coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal. 
Deixe levedar cerca de 15min e leve ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30min. 
verifique ao fim da cozedura se estão cozidos com um palito.  

Espero que gostem desta minha sugestão. 



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